Kalender
Du bist auch für «Bern is(s)t Bio», interessierst dich für Themen rund um Lebensmittel, Nachhaltigkeit und Kreislaufwirtschaft? Und du möchtest wissen, wo du ausserhalb der virtuellen Welt mehr dazu erfahren kannst? Hier informieren wir dich laufend über unsere Engagements und weitere spannende Projekte, Ausstellungen, Workshops und Weiterbildungen. Schau ‘mal wieder rein – es lohnt sich!
Kernaspekte des Nachhaltigkeitsmanagements
Februar bis April 2024, jeweils von 16:00 bis 18:30 Uhr
online
Der Schweizer Verband für nachhaltiges Wirtschaften (öbu) bietet eine vierteilige Online-Workshopreihe an.
«Wie beginnt man, Nachhaltigkeitsthemen im Unternehmen gezielt einzusetzen, in der Organisation zu verankern und was bedeutet das für die Umsetzung?»
BEA 2024
Dienstag, 3. bis 12. Mai 2024
BERNEXPO-Areal, Bern
Auch im 2024 gibt’s keine BEA ohne «Bern ist Bio»! Neu sind wir vom 3. bis 12. Mai 2024 im Grünen Zentrum (Halle 3.0) an der Sonderausstellung Getreide anzutreffen, zusammen mit Bio Bern, der Interessensvertretung der Berner Bio-Landwirtschaft. Stelle Bio-Landwirtinnen und -Landwirten deine Fragen, mahle Mehl oder gewinne mit etwas Glück eine Übernachtung auf der Alp Morgeten.
Weitere Infos und Anmeldung sind hier zu finden.
Launch-Event: Degustation Kaffeeersatzprodukt «Louca»
Dienstag, 24. Mai 2024, 14.00-16.00 Uhr, mit anschliessendem Apéro
BioHofer, Schüpfen BE
Bald steht das Lupinenfeld auf dem Hof von BioHofer in Schüpfen in voller Blüte. Hier gedeihen die Rohstoffe von Louca – die Neuheit der Belém Café Rösterei AG. Louca ist ein nachhaltiges kaffeeähnliches Heissgetränk – eben ein Café ohne Café und bietet Genuss mit Bio-Rohstoffen aus dem Berner Seeland. Lokal, von nebenan.
Erlebe direkt auf dem Feld, wo die Rohstoffe von Louca wurzeln und wie die weiteren Verarbeitungsschritte aussehen. Degustiere die drei Sorten «Nature», «Ingwer» oder «Kaffee» und finde deinen Favorit für genussvolle, unbeschwerte Momente.
Ein kleines Apéro ab 16.00 Uhr rundet den exklusiven Anlass ab.
Passion for Food Education
Dienstag, 18. Juni 2024, ganztägig
Berner Fachhochschule HAFL, Länggasse 85, 3052 Zollikofen
Seien Sie dabei beim ersten Schweizer Forum, das die genussvolle, gesunde und nachhaltige Ernährung unserer Schulkinder aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet. Nebst Fourchette verte, GemüseAckerdemie, Greentopf projects und senso5 wird auch «Bern ist Bio» mit dabei sein!
Weitere Infos und Anmeldung sind hier zu finden.
Von Heugabeln und Drohnen: Landwirtschaft heute
Verkehrshaus Luzern
Besuche die Ausstellung «Von Heugabeln und Drohnen: Landwirtschaft heute» und lerne im gigantischen Stall die nachhaltige Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft kennen: Von Technologien, Nährstoffkreisläufen, Energie und Mobilität über Biodiversität bis hin zu den unterschiedlichen beteiligten Berufsbildern.