Bärner Bio-Gschichte

Vom Acker bis auf den Teller – und darüber hinaus

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Verarbeitung

Wie wird ein Berner Bio-Rüebli nachhaltig verarbeitet? Hier erfährst du, was mit dem Rüebli geschieht, sobald es den Hof verlässt: von der sorgsamen Verarbeitung bis zur umweltfreundlichen Verpackung, alles ohne unnötige Verarbeitungsschritte und ganz zum Erhalt der Natürlichkeit und des echten Aromas.

Alpkäserei – oder die Verwandlung von Wildkräutern zu Hobelkäse

Zuhinterst im Saanenland: Oberhalb von Feutersoey produziert die Familie Perreten von Juni bis August jeden Tag Alpkäse aus der Rohmilch ihres gehörnten Rätischen Grauviehs. Melken, rühren, erhitzen, schneiden, lagern… Was es alles braucht, damit wir zum Brunch Bio Hobelkäse geniessen können. 

Schlösslis Bio-Glace – oder warum hausgemachtes Bio-Sorbet nicht immer gleich schmeckt

Schönstes Sommerwetter! Was läge da näher, als seinen Gaumen mit einer süssen, kalten Nascherei zu erfrischen? Ein Besuch auf dem Bio-Hof von Familie Biehler in Worb führt mich in die Kunst des Glace-Schmiedens ein.