Unsere Angebote für die Gastronomie

Unsere Dienstleistungs- und Beratungsangebote für den Gastronomiebereich sind vielfältig. Falls du Fragen hast oder eine individuelle Beratung wünschst, freuen wir uns über deine Kontaktaufnahme.

Angebot Icon

Beratung zur Bio-Umstellung

Wir verfügen über ein grosses Netzwerk mit Spezialistinnen und Spezialisten, die dich bei folgenden Themen unterstützen können:

Foodsave
Wir zeigen dir, wo in deiner Küche Food waste entsteht, wie du diesen mit innovativen Rezepten verringern kannst und wie du deine Produktionsprozesse optimierst.

Sensibilisierung zum Thema Nachhaltigkeit
Mit einfachen Tipps und Tricks wirst du zu einem Nachhaltigkeitsprofi!

Umstellung gewisser Produktegruppe auf Berner Bio-Lebensmittel
Wir zeigen dir, wie du deine Produktegruppe umstellen kannst, ohne Lieferbetrieb zu wechseln. Und vielleicht lernst du auch neue Produkte kennen?

Ganzheitliche Umstellung auf Berner Bio-Lebensmittel
Heb dich von der Masse ab und stell deine Küche soweit möglich und gewollt auf regionale, biologische Produkte um. Wir begleiten dich und unterstützen dort, wo du Hilfe brauchst.

Prozessoptimierung
Wir begleiten dich bei deiner Prozessoptimierung, von der Bestellung bis in die Küche, individuell nach deinen Bedürfnissen.

Einführung von Bio Cuisine
Die Auszeichnung für eine nachhaltige Küchenphilosophie! Mit Bio Cuisine erkennen die Gäste schnell, wie viel Nachhaltigkeit sie auf dem Teller erwartet. Dahinter steht ein einfaches Modell, das sich an den Gegebenheiten und Bedürfnissen der Konsument:innen orientiert. Bio Cuisine ist dreistufig aufgebaut und zeichnet den Anteil an Bio- sowie Knospe-Produkten im Betrieb aus. Basis ist der Einkaufswert der Lebensmittel und Getränke.

Netzwerk von Fachpersonen
Dank unserem breiten Netzwerk können wir dir nach Möglichkeit passende Spezialistinnen und Spezialisten vermitteln.

Unsere Beratung
Folgende Grafik zeigt dir einen möglichen Ablauf und Inhalt unserer Beratung:

Ablauf GGastro

Möchtest du deinen Betrieb optimieren und mehr Bio in deine Menüs bringen? Nimm Kontakt mit uns auf!

Erleben Icon

Bio-Gastronomie erleben

Gemeinsam mit Fourchette verte Kanton Bern bietet «Bern ist Bio» Weiterbildungen und Kochkurse für Personen aus der Gemeinschaftsgastronomie an. Lerne auf einer halbtägigen Exkursion verschiedene Wertschöpfungsketten kennen oder tauche in die Welt der Bio-Küche ein.

Von der Hülsenfrucht zum Bio-Tofu
Ort: Region Bern
Dauer: 4 h
Teilnehmerzahl: max. 10 Personen
Jahreszeit: März bis Oktober
Preis: auf Anfrage

Vom Kalb zum Bio-Mozzarella
Ort: Region Bern
Dauer: 4 h
Teilnehmerzahl: ca. 10 Personen
Jahreszeit: März bis Oktober
Preis: auf Anfrage

Vom Korn zum Bio-Brot
Ort: Region Bern
Dauer: 4 h
Teilnehmerzahl: ab 10 Personen
Preis: auf Anfrage

Vom Kalb zum Bio-Käse
Ort: Region Bern
Dauer: 4 h
Teilnehmerzahl: ab 10 Personen
Preis: auf Anfrage

Kochkurs Gemeinschaftsgastronomie
Ort: Region Bern
Dauer: 4 h
Teilnehmerzahl: ab 10 Personen
Preis: auf Anfrage